「スンチャンコチュジャン」と海苔の焼きサンド

投稿日:

RECIPE NO.32

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

コメント

3月13日はサンドイッチの日!食パンに「スンチャンコチュジャン」とバターを塗り、海苔をはさんで焼いたホットサンド。しっかり両面焦げ目をつければ耳までおいしくいただけます。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
8枚
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
バター
大さじ2
海苔
4枚

作り方

  1. 食パン4枚にバター、もう4枚に「スンチャンコチュジャン」を塗る。
  2. 海苔をはさんでサンドイッチを作る。
  3. バター(分量外)を入れて熱したフライパンで両面焦げ目がつくまでしっかり焼く。
  4. 1/4カットしてできあがり。

ポイント

サンドイッチを焼く時は耳の部分をフライ返しで押し付けるようにして焼くと、パンの中心部分はふんわり耳はカリっと仕上がります。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.