【主食】マグロの手まり寿司

投稿日:

RECIPE NO.119

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

寿司飯と、ピリッとしたマグロがマッチした、一口サイズのてまり寿司です。

材料(2人分)

刺身用マグロ
150g
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※はちみつ
小さじ1
※酒
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※しょうゆ
大さじ1
寿司飯
200g

作り方

  1. 刺身用マグロを、8mmの厚みに切る。
  2. ※の調味料をボウルで混ぜ合わせ、[1]を漬け込む。
  3. ラップの上に[2]のマグロ1枚をのせ、その上に食べやすい大きさ(ピンポン玉大くらい)にした寿司飯をおき、ラップ全体で包んで茶きん絞りのようにして成形する。

ポイント

寿司飯は、食べやすいように、一口サイズの食べやすい大きさにしましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.