あさりとソーセージのコチュパエリア

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RECIPE NO.154

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以上

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身が大きくふっくらジューシーな、春先が旬のあさりの旨みをコチュジャンと共にお米にたっぷり含ませ炊き上げます。
その他の食材はソーセージや冷凍のミックスベジタブルで作る簡単お手軽パエリア。

材料(2人分)

1カップ
玉ねぎ
1/2個
あさり
200g
ソーセージ
4本
ミックスベジタブル
50g
ミニトマト
8個
トマトケチャップ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. あさりは殻同士をこすりつけるようにして洗い、塩水で砂出しする。
  2. お湯300ccに「スンチャンコチュジャン」・コンソメ・トマトケチャップ・塩を溶かす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎと半分に切ったミニトマトを炒める。
  4. 米を加えて炒めたら、ミックスベジタブルと一口大に切ったソーセージを入れてさらに炒める。
  5. [4]に[2]を注ぎよく混ぜ、沸騰したらあさりを加えてふたをし、中火で5分弱火で5分煮る。
  6. 火を止めて5分蒸らす。

ポイント

フライパンにスープを入れた時の量はお米の5㎜上が基本です。
お米の状態は何度か食べて炊け具合を確認し、硬いようなら水を足しましょう。

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