あさりバターおにぎり

投稿日:

RECIPE NO.71

N's kitchen 小春

調理時間:10分以内

コメント

バターで炒めてしょうゆと「スンチャンコチュジャン」で味付けした水煮アサリが具のおにぎりです

材料(2人分)

あさり水煮缶
1/2缶
バター
小さじ1
※しょうゆ
小さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2~1
ご飯
茶碗2杯分
かつお節
3g
少々
海苔
適宜

作り方

  1. バターを熱したフライパンに水気を切ったアサリの水煮を入れて炒め、※の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める
  2. ボウルに温かいご飯・[1]のアサリ・かつお節を入れて全体をよく混ぜる
  3. 手に塩を少々つけておにぎりを握る好みで海苔を巻く

ポイント

アサリの水分が残っているとおにぎりが水っぽくなってしまいますので水分はしっかり飛ばしましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.