あじのコチュたたき

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RECIPE NO.237

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

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あじに「スンチャンコチュジャン」とトマトと玉ねぎを加えてたたき、オリーブオイルを加えたオリジナルのあじのたたき。程よく脂がのったあじに「スンチャンコチュジャン」の旨みがベストマッチ!パンにのせて食べるのがおススメです。

材料(2人分)

あじ(三枚おろし、もしくは刺身)
2匹分
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
パセリ
4本
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
少々

作り方

  1. 玉ねぎとミニトマトを粗いみじん切りにする。
  2. まな板にあじ・パセリ・「スンチャンコチュジャン」と[1]をのせ包丁で全部を混ぜ合わせるようにたたく。
  3. ボウルにうつしオリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で味を調えてできあがり。

ポイント

あじは刺身を使うと簡単に手早くできます。

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