いかとオクラのタルタル レタス包み

投稿日:

RECIPE NO.288

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

コメント

いかとオクラを細かく切って混ぜ、「スンチャンコチュジャン」とごま油で味を付けました。

材料(2人分)

いか(刺身用)
120g
オクラ
4本
トマト
1/2個
松の実
大さじ1
万能ねぎ
2本
りんご
1/8個
ごま油
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/4
塩、こしょう
少々
レタス
適宜

作り方

  1. いかは細かく刻み、トマトは湯むきをして角切りにする。オクラはさっと塩ゆでし、小口に切る。松の実はから煎り、万能ねぎは小口切りにする。りんごは皮をむき、角切りにする。
  2. いか、オクラ、トマト、りんご、松の実をボウルに入れて混ぜ、ごま油を加えてよく混ぜる。
  3. [2]に、「スンチャンコチュジャン」、塩こしょうを加えて混ぜ、器に盛りつけて万能ねぎをかける。レタスを添える。

ポイント

りんごを梨に替えて作っても美味しいですよ

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.