うどんのコチュソース炒め

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RECIPE NO.312

魔法のパン工房森直子

調理時間:10分以内

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夏向きの、ピリ辛うどんを作りましょう!

材料(2人分)

うどん
二玉
牛肉肩ロース肉
20g
レタス
4枚
ミニトマト
6個
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. フライパンを熱し、サラダ油を敷き弱火で牛肉を炒め色が変わったら半分に切ったミニトマトも一緒に軽く炒め一度別皿に取り出す。
  2. 引き続き、フライパンにうどんと水をいれ、中火で炒め、うどんが柔らかくなったら、ウスターソース、ケチャップ、「スンチャンコチュジャン」を混ぜ合わせたものを絡め、別皿にとっておいた牛肉、ミニトマトを混ぜ合わせる。
  3. お皿にもり、細かくちぎったレタスを載せれば完成。

ポイント

他にも、玉葱、キャベツなど、お好みの野菜をいためていれてもOK。

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