うなぎのばら寿司

投稿日:

RECIPE NO.213

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

コメント

うなぎのたれに「スンチャンコチュジャン」をまぜ、ご飯と和えるだけ。簡単メニューです。

材料(2人分)

ご飯
1.5合分
うなぎ
1/2枚
※うなぎのたれ(うなぎに付属しているもの)
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
少々
野沢菜漬け
30g
きゅうり
1/2本
大葉
2枚
きざみのり
適宜

作り方

  1. うなぎはふんわりラップをかけてレンジで温め、半分に切って1cm幅に切る。ボウルに※と一緒に合わせておく。大葉は千切り、きゅうりはスライス、野沢菜は小口に切る。
  2. ボウルにごはんを入れて野沢菜、うなぎ、きゅうり、大さじ葉を混ぜ、塩で味を調える。
  3. 皿に盛りつけてきざみのりをのせる。

ポイント

酸味が欲しいときは、野沢菜の代わりに甘酢しょうがを刻んでも美味しいです。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.