うなぎのコチュ蒲焼き

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RECIPE NO.311

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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買ってきたうなぎにも「スンチャンコチュジャン」をIN!食欲が増します。

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
2本
付属のたれ 
12ml×2個
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
3個
大さじ2
小さじ1/3
ご飯
2膳
三つ葉
2切れ

作り方

  1. 付属のたれに「スンチャンコチュジャン」を溶かす。
  2. 卵、水、塩を混ぜて、厚焼き卵を作る。
  3. ご飯を盛り付け、厚焼き玉子を載せ、蒲焼を載せ、たれをかけ、三つ葉を散らせば完成。

ポイント

たれの種類によって、「スンチャンコチュジャン」の量を増減するか、辛くなってしまったら、水でといた麺つゆなどを混ぜるとよい。

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