おくらと納豆のコチュ和え

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RECIPE NO.278

魔法のパン工房

調理時間:10分以内

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暑くなってきた梅雨時期。コチュ冷汁で体を落ち着かせながら栄養の補給を行いましょう。

材料(2人分)

おくら
4本
納豆
2個
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
付属のたれ
2つ
付属のからし
2つ

作り方

  1. 湯を沸騰させ、おくらを入れて2分。ゆであがったらさっと水につけて冷やし、取り出しら、1センチほどの大きさに包丁で切る。
  2. 納豆をまな板の上に載せ、納豆を包丁でたたくように切る。
  3. 「スンチャンコチュジャン」、付属のたれ、からしを混ぜ合わせ、納豆に絡め、おくらを飾れば完成。

ポイント

納豆をたたくように切ると、口当たりが良くなる。お好みでイカを薄くきったものをいれても美味しい。

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