お肉のタタキサラダ

投稿日:

RECIPE NO.149

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

お肉のタタキを葉野菜と 甘辛いドレッシングで和えたサラダです。

材料(2人分)

牛肉タタキ(調理してあるもの)
200g
きゅうり
1/4本
サニーレタス
1/4束
トマト
1個
長ネギ
1/4本
わかめ
20g
※酢
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
※はちみつ
小さじ1/4
※レモン汁
小さじ1/4
※ごま油
小さじ4
※にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
※白練りごま
小さじ1

作り方

  1. ※の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 長ネギは白髪ネギにして水にさらし、きゅうり、トマト、サニーレタスは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 器に野菜とわかめを盛り付け、お肉のタタキを野菜の上にのせ、白髪ねぎをのせ、[1]をかけていただきます。

ポイント

ドレッシングは、食べる直前にかけるようにしましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.