材料(2人分)
- 牛肉タタキ(調理してあるもの)
- 200g
- きゅうり
- 1/4本
- サニーレタス
- 1/4束
- トマト
- 1個
- 長ネギ
- 1/4本
- わかめ
- 20g
- ※酢
- 大さじ2
- ※「スンチャンコチュジャン」
- 小さじ2
- ※はちみつ
- 小さじ1/4
- ※レモン汁
- 小さじ1/4
- ※ごま油
- 小さじ4
- ※にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- ※白練りごま
- 小さじ1
作り方
- ※の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 長ネギは白髪ネギにして水にさらし、きゅうり、トマト、サニーレタスは食べやすい大きさに切っておく。
- 器に野菜とわかめを盛り付け、お肉のタタキを野菜の上にのせ、白髪ねぎをのせ、[1]をかけていただきます。
ポイント
ドレッシングは、食べる直前にかけるようにしましょう。