お餅あえ

投稿日:

RECIPE NO.127

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

お餅は、電子レンジを使って茹でると、アレンジしやすい柔らかいお餅になります。あっさりと、「スンチャンコチュジャン」とポン酢しょうゆで頂きましょう。

材料(2人分)

切り餅
2切れ
適量
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/4
大根おろし
30g
ポン酢しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に切り餅と切り餅が浸るくらいの水を入れ、ラップをせずに餅の芯が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安として、電子レンジ(600W)で2分30秒)
  2. 崩れないように気をつけながら水気を切って皿に盛り、絞り汁を軽く絞った大根おろし、「スンチャンコチュジャン」、ポン酢しょうゆをかけて出来上がり。

ポイント

耐熱容器がなければ、深さがあって電子レンジ対応の器(コップ等)を使いましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.