お餅の甘辛炒め

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RECIPE NO.128

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

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日本のお餅を、韓国のトッポギ風に甘辛く炒めました。

材料(2人分)

お餅
4個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
長ねぎ
1/3本
ごま油
適量
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1・1/2
※しょうゆ
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※酒
大さじ1

作り方

  1. お餅は 1個を4等分にし、こんがり焼いておく。
  2. にんじん、セロリは細切りにし、長ねぎは斜め切りにする。※の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油を熱して、にんじん、セロリ、長ねぎの順に炒める。
  5. [4]に、[1]と[3]を加えて弱火で混ぜ合わせる。器に盛り付けてできあがり。

ポイント

フライパンに調味料を加える際は、焦げやすいので弱火にしましょう。

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