かぶのフリット

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RECIPE NO.442

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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カリっとふわふわのフリットの食感の正体は衣に入れるビール!そんな衣でかぶの甘みをぎゅっととじこめます。栄養価の高い葉の部分もフリットしていただきましょう。

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
4株
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
小麦粉
60g
ビール
50cc
小さじ1/4
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. かぶは葉元を切り落とし皮をむき4等分にカット、葉と茎の部分は3cmのざく切りにする。
  2. ボウルに「スンチャンコチュジャン」、小麦粉、ビール、塩を入れよく混ぜ衣を作る。
  3. [1]のかぶに[2]の衣をくぐらせ170℃の油でカラっと揚げる。
  4. 残った衣に粉チーズと[1]の葉と茎の部分を混ぜ何本かずつまとめてかき揚げにする。
  5. 揚げたてを熱いうちにいただく。

ポイント

衣に入れるビールは炭酸が残っているものを使うとカリっとふわふわフリットになります。

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