きゅうりのコチュもろ味噌和え

投稿日:

RECIPE NO.293

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

コメント

夏にうれしいもろキュー。これに「スンチャンコチュジャン」のアクセントを加えました。
きゅうりをたたいて和えるので、味がよく染みこみます!

材料(2人分)

きゅうり
2本
もろ味噌
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. きゅうりはめん棒などで軽くたたいておく。
  2. [1]を乱切りにして器に入れる。
  3. もろ味噌と「スンチャンコチュジャン」、ごま油を合わせ、きゅうりの上に乗せる。

ポイント

コチュもろ味噌はセロリや大根、にんじんなどのスティック野菜に添えてもおいしいです。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.