きゅうりの甘酢漬け

投稿日:

RECIPE NO.310

魔法のパン工房森直子

調理時間:10分以内

コメント

清熱作用の高いきゅうりを、ピリ辛甘酢に。さっぱりとした副菜です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2

作り方

  1. きゅうりを薄い細切りにし、塩でもみ、水を出す。
  2. 水を絞り、酢、砂糖、「スンチャンコチュジャン」を混ぜ合わせたものをあわせれば完成。

ポイント

塩できゅうりを揉んでおくと、しなっとして食べやすくなる。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.