ごまたっぷり坦々風鍋

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RECIPE NO.444

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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挽き肉でボリュームたっぷりのピリ辛坦々鍋です。

材料(2人分)

※1 豚挽肉
200g
※1 にんにく
1片
※1 ごま油
大さじ1
※1 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※2 水
3カップ
※2 ねりごま、すりごま
各大さじ1
※2 砂糖
大さじ1
※2 しょうゆ
大さじ3
※2 塩
少々
小松菜
1/4把
しいたけ
4枚
白菜
160g

作り方

  1. 小松菜は4~5cmのざく切り、白菜は4~5cmに切り分け、線維に沿って1cm幅に切る。しいたけは軸を切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に※1を入れて中火にかけ、挽肉がポロポロになるまで炒める。※2を加えてひと煮立ちさせる。
  3. [2]に、野菜を入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

ポイント

鍋が終わったら中華麺を加えて煮るとホントに美味しいですよ~。

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