ごま風味の常夜鍋

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RECIPE NO.458

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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豚肉とほうれん草の常夜鍋。たっぷりのごまで召し上がれ。

材料(2人分)

豚肩ロース しゃぶしゃぶ用
200g
ほうれん草
1束
500cc
生姜
大きめ1片
鶏がらスープの素
大さじ1.5
薄口しょうゆ
大さじ2/3
ごま油
大さじ1/2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
練りごま(白)
大さじ3
すりごま(白)
大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は、3cmほどの幅に切る。生姜は皮をむいてつぶしておく。
  2. 鍋にしょうが、水、鶏がらスープ、薄口しょうゆ、ごま油、「スンチャンコチュジャン」、練りごまを入れてよく混ぜる。
  3. 豚肉とほうれん草を加えて火を通す。
  4. 最後にすりごまを加えてできあがり。

ポイント

ほうれん草は、柔らかい葉っぱの部分がお勧めです。

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