ささみのごま辛揚げ

投稿日:

RECIPE NO.99

N's kitchen 小春

調理時間:10分以内

コメント

コチュジャンで下味をつけたささみにごまをたっぷりとまぶして油で揚げました。

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
※1 しょうゆ
大さじ1/2
※1 塩・こしょう
各少々
※1 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※2 卵
1個
※2 小麦粉
大さじ2
※2 水
大さじ2~3
白炒りごま・黒炒りごま
各適宜
サラダ油
適宜
レタス
適宜
プチトマト
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切り※1で下味をつける
  2. ※2をあわせた中に[1]をくぐらせてから、ごまをたっぷりとまぶしつけて、手でしっかりとおさえる
  3. 中温に熱した揚げ油でからりと揚げて、油をよく切る
  4. レタスやプチトマトと共に盛り付け、レモンを添える

ポイント

味がしっかりついているのでお弁当のおかずにもピッタリです。ごまは出来れば白ごまと黒ごまをあわせたほうが色がきれいですよ!

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.