さつま汁

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RECIPE NO.360

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

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旬の秋鮭とさつまいもを合わせた味噌仕立てのお椀です。

材料(2人分)

生秋鮭
2枚
さつまいも
100g
小松菜
1/4把
だし汁
2カップ
味噌
20g~
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま、半月切りにして水にさらす。鮭は一口大、小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 鍋にだし汁、水気を切ったさつまいもを入れて中火にかけ、火が通ってきたら鮭を加えて煮る。
  3. 鮭に火が通ったら小松菜を入れ、ひと煮立ちさせ、味噌、「スンチャンコチュジャン」を溶き入れる。

ポイント

鮭、小松菜は煮すぎないようにします。

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