じゃこと千切りキャベツのトースト コチュマヨソース

投稿日:

RECIPE NO.43

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

コメント

朝食にも、切り分けてお酒のおつまみにもぴったりのチーズトーストです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
キャベツ
2枚
とろけるチーズ(スライスタイプ)
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
※マヨネーズ
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2強
クレソン・カイエンペッパー等
適宜

作り方

  1. キャベツは細い千切りにしておく。
  2. ※をビニール袋に入れてよくもんで馴染ませておく。
  3. 食パンにスライスチーズをのせ、その上にキャベツ、じゃこをのせ [2]のコチマヨネーズの袋の端を切って食パンの上に細く絞り出す。
  4. トースターに入れて(温度は210度くらい)10分ほどカリっとトーストする。
  5. 皿に盛り、お好みでカイエンペッパーを散らしたり、クレソンなどを添えてできあがり。

ポイント

パンに載せる順番がポイントです。一番下にチーズを敷くことで、キャベツの水分がパンに浸み込むのを防ぎます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.