そーめんちゃんぷるー

投稿日:

RECIPE NO.56

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

コメント

豚肉や野菜で炒めるだけ。冷蔵庫のお掃除のつもりでいろんな野菜を入れてみてください。

材料(2人分)

そうめん
2把
豚ロース肉
100g
にんじん
30g
にら
1/2把
ゴマ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
塩、こしょう
少々
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. そうめんは固めにゆであげて水洗いして水気を切る。
  2. 豚肉は小さめの一口大さじに切る。にんじんは千切り、にらは4~5cm長さに切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をほぐすように炒め、色が変わったらにんじんを炒める。
  4. そうめん、にらを加えてさっと炒めてしょうゆ、「スンチャンコチュジャン」、昆布茶を加えて大きく混ぜながら炒める。
  5. 塩、こしょうで味を調え、皿に盛りつける。

ポイント

そうめんは固めに茹でてコシのある仕上がりにします。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.