たこのコチュオリーブ

投稿日:

RECIPE NO.94

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

夏の前菜にぴったりの一品。簡単におしゃれな一品を作れれば、もう貴女もおもてなし上手!

材料(2人分)

生食用茹でタコ
150g
オリーブオイル
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
黒オリーブ
6個

作り方

  1. たこを1センチほどに切る。
  2. ボールにオリーブオイル、「スンチャンコチュジャン」を入れ、しっかりと混ぜ合わせ「スンチャンコチュジャン」を溶かす。
  3. ボールに生だこをいれ、しっかりと馴染ませ、器に盛り、オリーブを飾れば完成。

ポイント

黒オリーブは緑に比べてまろやかな味わい。成人病やアレルギーを予防するとも言われているので、美味しく取り入れていきましょう。下腹のぽっこりお腹を解消してくれるなんて噂も!

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.