たっぷりきのこ鍋

投稿日:

RECIPE NO.479

N's kitchen 小川 典子

調理時間:20分以内

コメント

たっぷりのきのこをピリ辛しょうゆ味の鍋に仕立てました。お好みで色々な種類のきのこを用意しましょう。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
しいたけ
4枚
まいたけ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
人参
1/4本
細ねぎ
10本
ごま油
大さじ1
※しょうゆ
大さじ3
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2~1
好みでレモンスライス
適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切る
  2. きのこは食べやすい大きさに切る 人参は薄切り 細ねぎは5cm長さに切る
  3. 土鍋にごま油を熱して豚肉を入れて炒め 色が変わったら水4カップ・人参を入れて沸騰したら火を弱めてあくをよく取り※の調味料を入れる
  4. きのこや細ねぎを入れて サッと煮て汁ごと取り分け 好みでレモンを絞っていただく

ポイント

きのこはお好みのものをたっぷり用意してください 何種類か入れたほうが美味しくいただけます

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.