たらことさつまいものサラダ

投稿日:

RECIPE NO.389

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

コメント

ほくほくに蒸したさつまいもにたらこをからめればほんのりピンク色のサラダの出来上がり。ピリっと辛い「スンチャンコチュジャン」とプチプチとした食感がアクセントになり飽きないおいしさ。

材料(2人分)

さつまいも
200g
たらこ
80g
バター
5g
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※マヨネーズ
大さじ1
※牛乳
大さじ1
※昆布茶
2g
ベビーリーフ
適宜

作り方

  1. さつまいもは1cmの輪切りにし耐熱皿に並べ水を少量ふってからラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. ボウルに[1]と薄皮を取ったたらことバターを入れて混ぜ合わせる。
  3. ※の材料を全て混ぜ合わせておく。
  4. お皿にベビーリーフを盛付け、[2]をのせ[3]をまわしかける。

ポイント

レンジで蒸したさつまいもが熱いうちにたらことバターを混ぜ合わせるとよく味がからみます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.