とろ~りピリ辛チーズカツ

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RECIPE NO.186

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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チーズと「スンチャンコチュジャン」のまろやかピリ辛がマッチング。海苔の風味豊かなカツです。お弁当にも。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
海苔
1枚
スライスチーズ
4枚
塩、こしょう
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
適宜
揚げ油
適宜
キャベツ
2枚

作り方

  1. キャベツは千切り、海苔は4つに切る。豚ロース肉は筋を切り、2枚並べて軽く塩、こしょうして「スンチャンコチュジャン」を塗り、海苔、チーズをのせ、端からくるくる巻いて形を整える。(チーズや海苔が出ないように)
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度に熱した油でいろよく揚げて油を切る。
  3. カツを斜め半分に切り、キャベツを盛りつけた皿に盛りつけてできあがり。

ポイント

スライスチーズはとろけないものを使います。

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