なすのコチュナムル

投稿日:

RECIPE NO.298

サロン ド ルージュ 川越 直子

調理時間:10分以内

コメント

電子レンジで簡単になすに火を通し、コチュジャンタレで絡めるだけの簡単メニュー

材料(2人分)

なす
中2本
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
※みりん
大さじ1/2
※砂糖
大さじ1/2
※しょうゆ
少々
※ごま油
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. なすはヘタを取り、ピューラーで皮をむきます。水につけて、ラップで1本ずつ包みます。
  2. [1]を電子レンジ(600W)2~3分程かけます。
  3. ※の調味料をボウルに合わせておきます。
  4. なすは熱いうちに食べやすい大きさに切り分け、[3]の調味料を全体に絡めます。白すりごまも混ぜます。

ポイント

電子レンジでなすを調理する事で短時間に簡単に作る事ができます。なすは太さや大きさにより、電子レンジにかける時間が違ってきます。触って全体が柔らかくるまでレンジにかけます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.