にらたっぷり鱈鍋

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RECIPE NO.443

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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にらと豆腐、鱈の温まる鍋料理。昆布だしとコチュジャンのうまみがたっぷり

材料(2人分)

※1 水
3カップ
※1 昆布(5cm角)
1枚
鱈(薄塩)
2切
にら
1把
豆腐
1丁
しめじ
1/2パック
人参
1/4本
※2 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※2 しょうゆ
大さじ3
※2 酒、みりん
各大さじ1/2
※2 塩
少々

作り方

  1. ※1は鍋に合わせて30分以上おく。野菜は食べやすく切る。
  2. ※1を火にかけて沸騰してきたら昆布を取りだし、※2を入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。(材料が入ると薄まるので、少し濃いめに味を付けます。)
  3. 人参、しめじ、鱈を入れて中火にかけ、沸騰してきたら豆腐を入れて材料に火を通す。
  4. にらを入れてさっと煮たたせる。

ポイント

にらはくたくたになるまで煮ないで、しゃきっと仕上げます。

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