ふかし新じゃがのコチュバター

投稿日:

RECIPE NO.238

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

コメント

新じゃがいもをほくほくにふかし、「スンチャンコチュジャン」+バターでシンプルにいただきます。新じゃがいもの甘み・「スンチャンコチュジャン」の旨辛み・バターの香りが口いっぱいに広がります。

材料(2人分)

新じゃがいも
400g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
バター
20g
小さじ1/4

作り方

  1. 新じゃがいもをよく洗いザルに上げる。
  2. 蒸気のあがった蒸し器で竹串がスっと入る位やわらかくなるまで蒸す。(電子レンジ(600W)使用の場合はぬれたままラップでふんわり包んで加熱)
  3. 熱いうちに「スンチャンコチュジャン」とバターをのせ、塩をふっていただきます。

ポイント

皮が破けてしまうほどやわらかくなるまで加熱した方がおいしくいただけます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.