ぶつ切りタコのコチュラー油和え

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RECIPE NO.105

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:10分以内

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「スンチャンコチュジャン」で簡単ラー油を作り、タコと和えます。お酒のおつまみにオススメの一品です。

材料(2人分)

※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※白すりごま
大さじ1/2
※砂糖
ひとつまみ
※長葱(みじん切り)
5cm
※ごま油
大さじ1
タコ(刺身用)
100g位

作り方

  1. 耐熱ボウルに※の材料を入れます。
  2. ラップをして電子レンジ(600w)に1分程かけます。冷ましておきます。
  3. タコは細かく切り込みを入れ、2cm位の乱切りにします。
  4. タコを[2]で和え、器に盛り付けます。

ポイント

タコに細かく切り込みを入れる事で、食べやすく、コチュラー油の味が良くなじむようになります。

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