ほたるいかのコチュ酢味噌サラダ

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RECIPE NO.80

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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ホタルイカをサラダ仕立てにして、「スンチャンコチュジャン」入りの酢味噌でいただきます。旬の味をお楽しみください。

材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル)
50g
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※白味噌
大さじ2
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1・1/2
大根
100g
きゅうり
1/2本
貝割れ
1/2束
人参
1/3本

作り方

  1. 大根、人参、きゅうりは千切り。 貝割れは根の部分を切り落としておく。
  2. ※を合わせておく。
  3. 野菜とホタルイカを合わせ、「スンチャンコチュジャン」酢味噌をかける。

ポイント

甘みが強い白味噌の場合は、砂糖を控えめにしましょう。

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