まぐろと長いものコチュ和え

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RECIPE NO.267

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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角切りにしたマグロと長芋をコチュだれで和えました。 すぐにできるビールのおつまみです。 長いものネバネバで元気いっぱい!

材料(2人分)

まぐろ
50g
長いも
80g
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
※しょうゆ
大さじ1/2
※酢
大さじ1
※砂糖
小さじ1・1/2
※ごま油
小さじ1
いりごま
少々
貝割れ
少々

作り方

  1. 長いもは皮をむいて1cm角に切る。 まぐろも1cmの角切り。
  2. ※を合わせる。
  3. 器に長いも、マグロを入れ、[2]のたれをかける。
  4. 仕上げにいりごまを散らし、貝割れを添える。

ポイント

トッピングにのりを散らしてもおいしく召し上がれます。

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