れんこん餅

投稿日:

RECIPE NO.451

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

コメント

れんこんをすりおろし、白玉粉、ねぎを混ぜて焼きました。「スンチャンコチュジャン」入りのたれと共に。

材料(2人分)

※1 れんこん
200g
※1 白玉粉
大さじ2
※1 薄力粉
大さじ6
※1 卵
2個
※1 塩
少々
豚バラ肉
100g
万能ねぎ
1/2把
ごま油
大さじ2
※2 「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※2 しょうゆ
大さじ2
※2 酢
大さじ1
※2 砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。万能ねぎは3~4cm長さに切る。れんこんは皮をむいて水にさらし、すりおろす。
  2. ボウルに※1を入れてよく混ぜ、万能ねぎを混ぜる。
  3. フライパンに豚バラ肉を並べて中火にかけ、こんがり焼けてきたら裏返し、豚バラ肉が焼けたらごま油を足して[2]の生地を流す。
  4. こんがり焼き色がついたら裏返し、ふたをして火を通す。切り分けて皿に盛りつけ、※2を混ぜたたれを添える。

ポイント

れんこんはあくが出るので、すりおろしたらすぐに生地を作り、すぐに焼きましょう。中までしっかり火をとおしましょう

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.