アスパラとサーモンの油淋コチュソース

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RECIPE NO.188

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

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サーモンとアスパラをさっと揚げてソースをかけるだけ。ご飯にもビールにもぴったりのメニューです。

材料(2人分)

生鮭
2枚
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
グリーンアスパラ
6本
揚げ油
適宜
※水
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※ゴマ油
大さじ1
※長ネギ
10cm

作り方

  1. 鮭は大きめの一口大、アスパラは4~5cm長さに切る。長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 鮭に塩、こしょうして片栗粉をまぶす。180度に熱した油でアスパラを素揚げして取りだし、鮭を揚げて油を切る。
  3. 器に盛りつけ、熱いうちに※のたれをかけてできあがり。

ポイント

鮭もアスパラも揚げすぎに注意しましょう。

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