アスパラのコチュバル肉巻き

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RECIPE NO.100

魔法のパン工房

調理時間:10分以内

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清熱作用のあるアスパラガスの肉巻きをバルサミコで甘辛くしたちょっと大人の一品です。 

材料(2人分)

牛肩バラ肉切り落とし
6枚(約30g)
アスパラガス
3本
サラダ油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2

作り方

  1. アスパラガスの根元の固い部分を1センチ程きり落とし、半分に切る。熱湯を沸かし、2分間茹でて柔らかくした後、皿に引き上げ牛肉を巻く。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、中火~弱火でアスパラ牛肉巻きを焼く。
  3. 一度[2]を皿に引き上げ、バルサミコ酢、しょうゆ、「スンチャンコチュジャン」をあわせたものを1分程煮詰め、牛肉巻きをフライパンに戻して、絡めながら焼けば完成。

ポイント

牛肉を巻いて焼く時、火がきついと肉が固くなるので注意して焼く。

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