アスパラガスのこんがりマヨソース

投稿日:

RECIPE NO.231

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

お子様でも安全な、ピーラーを使ったアスパラの下処理で、一緒に料理を楽しみましょう。
ソースもとっても簡単です!

材料(2人分)

アスパラガス
4本
※牛乳
120ml
※マヨネーズ
大さじ1/2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
※パルメザンチーズ
大さじ1/2
マヨネーズ(飾り用)
大さじ1/2
パン粉
大さじ1/2

作り方

  1. アスパラガスの下の硬い部分やはかまを、ピーラーで薄くそぎ、茹でる。
  2. 耐熱容器に※を混ぜ合わせたものと、[1]のアスパラガスをいれる。
  3. 飾り用のマヨネーズを絞り、上にパン粉をのせて、オーブントースターでこんがりと焼いてできあがり。

ポイント

アスパラガスは、茹ですぎに気をつけましょう。食感を残すのがポイントです。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.