アボガドと牛肉のピリ辛マヨネーズ

投稿日:

RECIPE NO.313

佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

「スンチャンコチュジャン」が入ったアボガドマヨネーズでいただく、焼き肉。サンチュでお肉とソースを包んでいただきます。

材料(2人分)

牛カルビ肉
200g
アボガド
1個
塩、こしょう
各適量
マヨネーズ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
サンチュ
適量
適宜

作り方

  1. フライパンに油を熱し、塩、こしょうした牛肉を両面焼く
  2. アボカドは皮をむいて種を取り小さめに切ってボウルに入れ、マヨネーズ、「スンチャンコチュジャン」、レモン汁を混ぜ合わせながらフォークの背でアボガドをつぶしながら混ぜ合わす。
  3. サンチュに[1]の牛肉、[2]のソースをのせ、巻いていただく。

ポイント

「スンチャンコチュジャン」の量は、お好みで調整してください

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.