イカのピリ辛納豆ドレッシングがけ

投稿日:

RECIPE NO.405

N's kitchen 小春

調理時間:20分以内

コメント

挽き割り納豆とコチュジャンを混ぜたフレンチドレッシングは納豆が苦手な人でも食べられちゃいます。イカやワカメにかけていただきましょう!

材料(2人分)

刺身用イカ
1杯
生ワカメ
適宜
レタス・きゅうり・人参・パプリカ・セロリ
各適宜
※ 挽き割り納豆
1パック
※ 「スンチャンコチュジャン」
小さじ1~1と1/2
※ しょうゆ
小さじ1
※ 米酢
大さじ1/2
※ サラダ油
大さじ2
※ 削りかつお
5g入り1パック
※ 塩
少々

作り方

  1. 刺身用イカは細切りにする
  2. ワカメは水で洗って 熱湯をかけて湯通ししてからすぐに冷水につけてから 筋を取って一口大に切り 分量外の酢少々をかけておく
  3. 好みの野菜を用意して 食べやすく切る(人参はサッとゆでておく)
  4. [1]・[2]・[3]をあわせて器に盛りつける
  5. ※ の材料をすべて合わせてドレッシングを作る

ポイント

納豆嫌いの人もぜひ一度だまされた(?)と思って食べてみてください!実際 私はこれで納豆が好きになりました!

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.