ウインナーとアボカドのコチュ炒め

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RECIPE NO.304

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

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いつものウインナーをごちそう風にアレンジした一皿です。
アボカドのコクとトマトの酸味がよく合います!

材料(2人分)

ウインナー(粗挽きタイプ)
4本
アボカド
1/2個
トマト
1個(小ぶりのもの)
ウスターソース
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
適宜
カイワレ
適宜

作り方

  1. 小鍋にウインナーと水を入れ、弱火でウインナーを温める。(沸騰させない)食べやすい大きさにカットする。アボカド・トマトは大きめにカットする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で焦げないようにじっくり炒める。火を強めてアボカドとトマトを加え、塩・こしょうをして「スンチャンコチュジャン」とウスターソースを加える。汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。
  3. 器にカイワレを敷き、2を盛りつける。

ポイント

ウインナーは手間ですが、お湯で温めてから炒めるとプックリした状態が保てます。
レタスやミックスリーフなど葉っぱ野菜をたくさん添えていただいてください

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