ウズラのピリ辛炒め

投稿日:

RECIPE NO.338

N'skitchen小春

調理時間:10分以内

コメント

お弁当の副菜にぴったりのウズラのアレンジメニューです。

材料(2人分)

ウズラ卵
10個
サラダ油
少々
しょうゆ・砂糖
各大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2

作り方

  1. ウズラの卵は水から火にかけ、沸騰して3分茹でたら直ぐに冷水に取り殻をむく
  2. サラダ油を熱した小鍋で[1]のウズラのゆで卵を炒め、ひたひたの水と調味料を加えて、水気が少なくなるまで全体を混ぜながら炒める

ポイント

プチトマトやチーズと一緒にくしに刺すと見た目もかわいらしく食べやすくなりますよ!

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.