エスニックポテト

投稿日:

RECIPE NO.349

佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

じゃがいもを「スンチャンコチュジャン」ベースのソースで炒めたエスニックテイストの炒め物

材料(2人分)

じゃがいも
4個
味噌
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
万能ねぎ
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて半分に切ってから、1~1.5㎝厚さに切る。
  2. 味噌、「スンチャンコチュジャン」、しょうゆ、砂糖、を混ぜておく。
  3. フライパンにごま油を熱して みじん切りにしたにんにくを加える。香りが出てきたら、じゃがいもを広げ入れ、強めの中火で10分ほど焼き、色づき始めたら裏返しながらもう一面もこんがりと焼く。ときどき混ぜながら、竹串がすっと通るまで焼き、[2]を加えてからめる。万能ねぎを散らして出来上がり。

ポイント

常温の油からじっくり加熱するのがポイント。時間をかけて炒めるので、カリッとした仕上がりになります。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.