エスニック風スープ茶漬け

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RECIPE NO.11

N's Kitchen 小春

調理時間:20分以内

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サラサラといただけるお茶漬けは、お夜食やお酒の後の〆におすすめです。

材料(2人分)

ご飯
適宜
豚もも薄切り肉
50g
いか
1/2杯
玉ねぎ
1/6個分
にんじん
1/6個分
セロリ
1/8本分
プチトマト
4個
赤唐辛子
1/2本
サラダ油
小さじ2
2カップ
※ナンプラー
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※中華だしの素
少々
※こしょう
少々
香菜・糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 豚肉は小さめに切り、イカは内臓・足をはずして皮を剥き千切りにする。玉ねぎ、にんじん、セロリも千切りにする。赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。
  2. サラダ油を弱火で熱した鍋で赤唐辛子を炒める。香りが出たら玉ねぎ、セロリ、人参、豚肉を入れて炒める。水2カップを加え、沸騰したらアクを取る。
  3. [2]にイカ・プチトマトを加え、※の調味料を入れて味を調える
  4. ご飯を盛り付けた器に[3]をかけ、好みで香菜や糸唐辛子を散らす

ポイント

イカ・豚肉以外にタコ・海老・鶏肉でも、野菜もきのこなどお好みで入れてください。

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