エビの揚げワンタン、「スンチャンコチュジャン」ソース添え

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RECIPE NO.191

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:20分以内

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エビとニラを包み込んだ揚げワンタンには、「スンチャンコチュジャン」ソースがよく合います。 冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

ワンタン皮
20枚程度
エビ
7尾
ニラ
1/2束
しょうが
1/2片
ゴマ油
小さじ1
塩、こしょう
少々
※ケチャップ
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※しょうゆ
小さじ1
※レモン汁
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. エビはたたいて細かく切る。 ニラ、しょうがはみじん切り。
  2. ボウルに[1]を入れ、ゴマ油、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせ、ワンタンの皮に包む。
  3. 揚げ油を用意して、[2]を揚げる。
  4. ※を合わせ、ソースを作る。
  5. 皿に揚げたワンタンを乗せ、[4]のソースを添える。

ポイント

具はお好みのものを入れてみてください。(水菜やルッコラ、チーズ、ホタテなどがおおすすめです。)

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