オイルサーディンのコチュマヨグラタン

投稿日:

RECIPE NO.41

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

コメント

オイルサーディンにレモンと醤油で下味をつけて、玉ねぎをのせ、「スンチャンコチュジャン」+マヨネーズをトッピングしてグラタン仕立てに。

材料(2人分)

オイルサーディン(缶詰)
1缶
レモン
小さじ1
醤油
小さじ1/2
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
小さじ1
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
  2. オイルサーディンにレモンと醤油をまわしかけて[1]をのせる。
  3. マヨネーズと「スンチャンコチュジャン」を全体にのせる。
  4. オーブントースターで10分間焼いてできあがり。

ポイント

トースターに入れて全体がぐつぐつ沸騰し軽く焦げ目がついたら出来上がり。焦げ過ぎるようならアルミホイルをかぶせましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.