オクラとトマトの卵スープ

投稿日:

RECIPE NO.67

SugarLab.佐藤紀子

調理時間:20分以内

コメント

お野菜たっぷりのスープです♪

材料(2人分)

オクラ
10本
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
2個
しょうが
20g
オリーブオイル
大さじ1
600cc
カムチミ(スティック)
1本
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをいれ、薄切りにした玉ねぎとしょうがを炒める。「スンチャンコチュジャン」も加えて炒め旨味を出す。
  2. [1]に水とカムチミを加えて沸騰させる。トマトと塩を加え一煮立ちさせたらぶつ切りにしたオクラを加える。
  3. [2]に溶き卵を加えて火を止める。器に盛り、バジルとあれば糸とうがらしをトッピングしてできあがり。

ポイント

玉ねぎと「スンチャンコチュジャン」をよく炒めましょう。旨味が増します。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.