カジキマグロのモッツアレッラチーズ揚げ

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RECIPE NO.265

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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さっぱりしたカジキにミルキーなチーズと「スンチャンコチュジャン」の辛さがマッチします。

材料(2人分)

カジキマグロ
200g
モッツアレッラチーズ
1個
塩、こしょう
少々
「スンチャンコチュジャン」
大さじ2/3
強力粉(無ければ薄力粉でも可)
適量
※水
50cc
※薄力粉
1/2カップ
※卵
1/2個
揚げ油
適宜
ししとう
4本

作り方

  1. カジキマグロは薄く開き、4枚にする。塩、こしょうして「スンチャンコチュジャン」を塗り、4等分にしたモッツアレッラチーズを包み、塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
  2. ※の衣をたたくように混ぜ、1にまぶして180度の油で揚げ、油を切る。
  3. ししとうは素揚げして添える。

ポイント

衣を付ける前に小麦粉をまぶすときはまんべんなく付けてください。油がぱちぱちはね出したら揚げあがった証拠です。

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