カツオのコチュガーリックステーキ

更新日:

RECIPE NO.344

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

脂が乗ったカツオにコチュポン酢ソースが絶妙マッチ!ガーリックの香りとともに頂きましょう。

材料(2人分)

カツオ
50g
大さじ1
にんにく
1かけ
有塩バター
5g
ポン酢
20g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1

作り方

  1. カツオを1.5センチ幅に切り、フライパンに、薄切りにしたにんにくと、油を入れ、弱火で香りがたつまで火を入れる。バター5gを加えたら、カツオを入れ、表面をさっと両面焼く。
  2. 器に盛り付け、ポン酢、「スンチャンコチュジャン」をあわせたものかければ完成。

ポイント

油に移したニンニクの香りとともにソテーするととても美味しくなる。カツオを焼いた後、薄切りにしたニンニクをニンニクチップになるまで残り油で炒めてトッピングしてもOK

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.