カブとグレープフルーツのサラダ コチュドレッシング

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RECIPE NO.3

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

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冬が旬のかぶはやわらかくみずみずしいので生のまま薄くスライスしてグレープフルーツとカルパッチョ仕立てのサラダに。葉にたくさんビタミンCが含まれるのでドレッシングに入れて一緒にいただきます。

材料(2人分)

かぶ
2株
グレープフルーツ
1個
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※オリーブオイル
大さじ1
※はちみつ
小さじ1
※塩
小さじ1/4

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、小房に分けて薄皮もむく(出てきた果汁は捨てずに取り置く)
  2. かぶは皮をむき2?厚さ程に薄くスライスし、葉はみじん切りにしておく。
  3. [1]の果汁とかぶの葉、※の調味料を混ぜ合わせる。
  4. かぶとグレープフルーツを交互に並べ[3]をまわしかけてできあがり。

ポイント

グレープフルーツは包丁でりんごのように皮を丸むきし、果肉を包丁でカットしながら取り出すときれいに仕上がります。時間があれば盛りつけて冷蔵庫で冷やすとよりフレッシュなおいしさに。

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