カポナータ バケット添え

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RECIPE NO.214

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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イタリア料理の定番に「スンチャンコチュジャン」をプラスして大さじ人っぽく仕上げました。

材料(2人分)

なす
2本
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
8個
パプリカ
1/2個
揚げ油
適宜
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
ホールトマト
200g
バケット
4~8枚
塩、こしょう
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. たまねぎ、なす、パプリカは一口大さじ、にんにくはみじん切りにする。バケットは軽くトーストしておく。
  2. 揚げ油を熱し、パプリカ、茄子を揚げて油を切る。
  3. 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて中火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えて透き通るまで炒める。
  4. [3]にマッシュルームを加えてさっと炒め、なす、パプリカ、ホールトマトを加えて10分煮る。
  5. 「スンチャンコチュジャン」を加えてさっと煮立たせて、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器に盛りつけて粉パセリを散らし、バケットを添える。

ポイント

冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

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