カラフルなます

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RECIPE NO.440

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

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「スンチャンコチュジャン」のピリリとした辛さが効いたおめでたいカラフルな色彩のなます。お正月料理に華を添えます。日が経つにつれて味はまろやかにさらにおいしく!

材料(2人分)

大根
300g
人参
50g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 大根と人参を千切りにし塩小さじ1/2をふって軽くもみ15分おく。
  2. 赤・黄パプリカは2㎜の細切りにする。
  3. 「スンチャンコチュジャン」、酢、水、砂糖、塩小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  4. [1]の水気をしぼり[2]と共に[3]に漬ける。
  5. 冷蔵庫で保管する。

ポイント

野菜の千切りはできるだけ細く!(スライサーを使うのがおすすめです)

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